Компот из кизила

Национальная кухня:
  1. ТомаЛ

    By:ТомаЛin: 18 дек 2016
    Тома Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54

    Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры. Сегодня это растение чаще всего можно встретить на большей части Европы, а также на Кавказе, в Китае, Северной Америке.

    Плоды кизила небольшого размера, красного цвета и терпкие на вкус. Их употребляют в пищу в свежем, сушёном и маринованном виде. Кизил часто добавляют в чай, придавая некую кислинку, а ещё из него получается превосходный компот и варенье.

    Вот, лёгкий и проверенный способ закрыть на зиму несколько баночек прекрасного кизилового варенья: на 3 килограмма кизила возьмите 1 килограмм сахара и стакан воды. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им плоды кизила. Доведите массу до кипения, остудите и повторите процедуру, а после закатайте в простерилизованные банки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Компот из кизила

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1.5 л
    • Кизил 300 г
    • Сахар 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Чтобы сварить такой компот понадобится спелый кизил, сахар и вода.
    2. Плоды кизила (300 г) помойте и положите в кастрюлю объёмом 1,5 литра. Засыпьте сахаром по вкусу (мы добавили 0,5 стакана объёмом 200 мл) и залейте водой (1,5 литра). Поставьте на слабый огонь.
    3. Жидкость довести до кипения и варить 10 минут.
    4. Затем кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать полностью остыть и настояться. Весь процесс займёт приблизительно 3-5 часов.
    5. Компот должен иметь яркий цвет, вкус с кислинкой и лёгкий аромат.
     

    qnobmgoou и Айдиниду Я нравится это.

  2. sherina95

    By:sherina95in: 17 янв 2017
    Шерина Даша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже компот из кизила получается здорово!
     
    Uuueeea нравится это.
  3. Ueoktmyr

    By:Ueoktmyrin: 13 апр 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ТомаЛ, отличный рецепт компота из кизила, все ингредиенты любимые.
     
    Ольга_У и Т_Сербова нравится это.
  4. sarnetskaya83

    By:sarnetskaya83in: 6 окт 2017
    Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Iproknlpe, Vuiaomet и fnatae нравится это.
  5. Александра_Г

    By:Александра_Гin: 29 янв 2018
    Головко Александра

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. mandrika95

    By:mandrika95in: 9 апр 2018
    Янка

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    @ТомаЛ, спасибо за рецепт компота из кизила! Обязательно приготовлю :)
     
  7. lesyal

    By:lesyalin: 25 апр 2018
    Лернер Леся

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Eeqenpo

    By:Eeqenpoin: 14 июл 2018
    Евсюкова Катарина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  9. Bemxdsfe

    By:Bemxdsfein: 5 окт 2018
    Неронская Саша

    Регистрация:
    19 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top