Жаркое из риса с рыбой

Национальная кухня:
  1. Inejnovo

    By:Inejnovoin: 18 дек 2016
    Диринг Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт жаркого из риса с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 283 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Жаркое из риса с рыбой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе морского петуха 500 г
    • Кефаль 1,5 кг
    • Хвост морского черта 500 г
    • Оливковое масло 200 мл
    • Перец чили 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Длиннозерный рис 400 г
    • Соль по вкусу
    • Креветки 200 г

    Пошагово

    1. Сделайте из рыбы филе, удалите все кости и порежьте на тонкие ломтики. А рыбные головы сохраните, удалив из них жабры. Помидоры надо будет очистить от кожи и мелко покрошить. Креветки следует брать уже очищенными.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте на сковороду чили - перцы и готовьте на медленном огне 2-4 минуты. Потом уберите из кастрюли и отложите.
    3. Положите в кастрюлю рыбные головы и готовьте, переворачивая, 10 минут. Потом выбросьте их совсем. А в кастрюлю отправьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
    4. В это время раскрошите чили - перцы с 1 зубчиком чеснока в ступке, и отправьте все это вместе в кастрюлю Варите еще 5 минут.
    5. Посолите ломтики рыбы, отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Удалите рыбу из кастрюли шумовкой или широкой лопаточкой, положите на блюдо и поставьте в теплое место: рыба не должна остыть.
    6. Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок раскрошите в ступке и смешайте с рыбным бульоном (250 мл). Отставьте.
    7. Попробуйте оставшийся бульон – посолите, если нужно, доведите до кипения, всыпьте рис и дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Потом положите поверх риса креветки, снова закройте и готовьте еще 5 минут, пока рис и креветки не будут полностью готовы.
    8. Сначала подайте рис с креветками, а потом ломтики рыбы, политые чесночно - бульонным соусом.
     

    Euhfrip нравится это.

  2. sh_evgeniya

    By:sh_evgeniyain: 4 июн 2017
    Шумская Евгения

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать
     
    Jdaneuisz нравится это.
  3. gokytubth

    By:gokytubthin: 19 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    это просто очень вкусно
     
    Etehocd нравится это.
  4. demitrieva97

    By:demitrieva97in: 21 янв 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт, готовила жаркое из риса с рыбой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    rachkova84 и Вакансьевич В нравится это.
  5. m_yana

    By:m_yanain: 2 фев 2018
    Милова Яна

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    С_Кот и Eumiceqn нравится это.
  6. ivanisenko87

    By:ivanisenko87in: 9 мар 2018
    Иванисенко Кира

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    спасибочки
    как раз собралась делать жаркое из риса с рыбой
     
    АришаШ нравится это.
  7. Белопольских Ж

    By:Белопольских Жin: 27 авг 2018
    Белопольских

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из риса с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. ГаляЧ

    By:ГаляЧin: 16 сен 2018
    Четверг Галя

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Алена_Х нравится это.
Top