Шашлык из голени курицы

Национальная кухня:
  1. bergich85

    By:bergich85in: 18 дек 2016
    Лика Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26

    Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы.

    Курица – отличная альтернатива свинине или баранине. Куриное мясо значительно дешевле, быстрее маринуется, проще и быстрее готовится. К тому же такой шашлык больше по душе детям вместо жирной свинины. Для маринования шашлыков можно использовать вино, уксус, мед с горчицей, майонез, кефир или просто замариновать его в специях с луком, как показываю я.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из голени курицы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Голень — 1,5 Килограмма
    • Перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Тимьян — 3 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Луковица — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой, после этого вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
    2. В ступку насыпаем вместе перец, соль, тимьян и измельчаем. Если ступки нет, то перец смело берем молотый, а тимьян разминаем руками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
    3. В миску к мясу перекладываем специи и лук, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем минимум на полчаса, можно и больше, если есть время.
    4. В мангале прогреваем уголь, нанизываем голени на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Готовый шашлык перекладываем в тарелку и подаем к столу с овощами.
     

    shatailo81 и Xsoefeg нравится это.

  2. dobrich83

    By:dobrich83in: 28 июн 2017
    Добрич Дина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Sudusbaxa и Uzseiifm нравится это.
  3. Лагунова Д

    By:Лагунова Дin: 9 янв 2018
    Лагунова Диана

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    bergich85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top