Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийРис — 1 СтаканКукурузная крупа — 1 СтаканФарш — 1 КилограммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиЛавровый лист — 3 ШтукиКапуста белокочанная — 2 ШтукиТоматная паста — 6 Ст. ложекУксус — 3 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуПошаговоРецепт приготовления голубцов по - молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте!Итак, как сделать голубцы по - молдавски:В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде.Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут.С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками.Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху.Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности.Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по - молдавски вам понравится, и вы сами его «доработаете» согласно с личными предпочтениями.