Голубцы по-молдавски

Национальная кухня:
  1. isupova89

    By:isupova89in: 18 дек 2016
    Исупова Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-молдавски

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Кукурузная крупа — 1 Стакан
    • Фарш — 1 Килограмм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Капуста белокочанная — 2 Штуки
    • Томатная паста — 6 Ст. ложек
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления голубцов по - молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте!
    2. Итак, как сделать голубцы по - молдавски:
    3. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.
    4. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде.
    5. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут.
    6. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
    7. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками.
    8. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху.
    9. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности.
    10. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по - молдавски вам понравится, и вы сами его «доработаете» согласно с личными предпочтениями.
     

    brodkina94 нравится это.

  2. salomatova88

    By:salomatova88in: 5 фев 2017
    Саломатова Катя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Тирунова Р нравится это.
  3. Onoolui

    By:Onooluiin: 11 фев 2018
    Белая Элла

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kateshova84 нравится это.
Top