Лазанья без теста

Национальная кухня:
  1. Eohurksfe

    By:Eohurksfein: 5 дек 2016
    Каженя Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром.

    Рецепт приготовления лазаньи без теста может быть в нескольких вариациях. В качестве основы подойдут также кабачки, свежие помидоры и ломтики болгарского перца, например.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья без теста

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Сыр — 200 Грамм
    • Томатный соус — 150 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Шпинат — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
    2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
    3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.
    4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.
    5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.
    6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
    7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.
    8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.
     

    Eoglqoagr, Czazhau и АгатаВ нравится это.

  2. Лиханская Д

    By:Лиханская Дin: 5 дек 2016
    Лиханская Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    86
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kasper87, karakashyan95, Deyoyox и 2 другим нравится это.
  3. СветланаД

    By:СветланаДin: 19 май 2017
    Долли Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    К_Игуменщева нравится это.
  4. Omekgosun

    By:Omekgosunin: 10 май 2018
    Тася

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sechenskaya88, Ioeiozu, Ifeuuah и 2 другим нравится это.
Top