Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийЗапеканкаЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 50 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ст. л.Спагетти 400 гСыр Голландский 150 гШампиньоны свежие 300 гЯйца куриные 3 шт.Для смазывания формыМасло сливочное 1 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.Яйца (3 шт. ) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.Соединить спагетти и грибы.Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно - яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.