Запеканка из макарон с грибами

Национальная кухня:
  1. Egigeho

    By:Egigehoin: 18 дек 2016
    Пинкевич Нина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

    Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Запеканка из макарон с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Запеканка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 50 мл
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 ст. л.
    • Спагетти 400 г
    • Сыр Голландский 150 г
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для смазывания формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.
    3. Яйца (3 шт. ) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).
    4. Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.
    5. Соединить спагетти и грибы.
    6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно - яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).
    7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.
     

    Igpueetza и Jovookvqm нравится это.

  2. Oodnnxje

    By:Oodnnxjein: 1 апр 2017
    Анастасия А

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте Egigeho!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Козонок Н нравится это.
  3. Семёновы Т

    By:Семёновы Тin: 29 июн 2017
    Семёновы Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    79
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Максименко К

    By:Максименко Кin: 14 окт 2017
    Максименко Кира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеканки из макарон с грибами:D:D, аздесь такое:)
     
    Zeebwblq, Vfouibowy и Карпеночка В нравится это.
  5. thbteg

    By:thbtegin: 6 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. b_olya

    By:b_olyain: 17 мар 2018
    Оля

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Какой замечательный рецепт запеканки из макарон с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eakaohjo, medvedev92 и Onpsouef нравится это.
Top