Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порции500 г крупной сочной моркови1 ст. л. соли3 ст. л. растительного рафинированного масла2 луковицы2 ст. л. уксуса2 ст. л. приправы для корейской морковиПошаговоМорковь по - корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять сладкий сочный сорт (например «карателька»).Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по - корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.В это время очистить и нарезать на тонкие кольца лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (если любите сочную – меньше отжимайте, если сухую – сильнее).Добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.Поставить на морковь под гнет и убрать на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по - корейски готова.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковь по-корейски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!