Похлебка репяная

Национальная кухня:
  1. Oofieeo

    By:Oofieeoin: 5 дек 2016
    Шапкина Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка репяная

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода — 1,5 Литра
    • репа — 5-6 Штук
    • небольшая брюква — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • горошины душистого перца — 2 Штуки
    • бутон гвоздики — 2 Штуки
    • горошины чёрного перца — 4 Штуки
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • петрушка — 1 Ст. ложка
    • укроп — 1 Ст. ложка
    • чеснок — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по - настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.
    2. Приготовление:
    3. Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.
     


  2. Елизавета_К

    By:Елизавета_Кin: 21 дек 2016
    Крючкова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали похлебку репяную. Спасибо за рецепт!
     
    Vvaited и Люда_О нравится это.
  3. Юлия_Л

    By:Юлия_Лin: 12 фев 2017
    Лясковская Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    @Oofieeo, очень интересный вариант похлебки репяной.:)
     
    eskova76 нравится это.
  4. Korxuxo

    By:Korxuxoin: 9 мар 2017
    Мирошник Элла

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик похлебки репяной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    p_arisha, Efootfai, toqvtvhw и ещё 1-му нравится это.
  5. ikdox

    By:ikdoxin: 30 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qisoqxly, Iqteuseov и Eewotzraa нравится это.
Top