Пасхальный кулич вкусный

Национальная кухня:
  1. ch_svetlana

    By:ch_svetlanain: 18 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!

    Перед вами рецепт приготовления пасхального кулича вкусного и аппетитного. Можно испечь один огромный кулич, а можно, как я сделала, много маленьких - чтобы по традиции передать и подарить всем родным и близким. Насколько знаю, раньше наши предки должны были испечь 12 куличей, и из них одиннадцатью обменяться с родными, соседями и друзьями. Так вот этими куличами делиться точно не стыдно!

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасхальный кулич вкусный

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Изюм — 200 Грамм
    • Маргарин 65% — 400 Грамм
    • Дрожжи сухие — 20 Грамм
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Яйца — 10 Штук
    • Ванилин — 4 Штуки (стандартные пакетики маленькие)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Шафран — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст. л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.
    2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.
    3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять - шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж «пищать» начало под вашими пальцами.
    4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем до сухой спички, примерно 15-20 минут.
    5. Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 15 минут - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!
     


  2. Э_Вуберман

    By:Э_Вуберманin: 19 дек 2016
    Вуберман Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    А я думала разбираюсь в приговтолении пасхального кулича вкусного:D:D, аздесь такое:)
     
    b_evgeniya, Luupoafi, Qpyoiuz и 4 другим нравится это.
  3. klaid87

    By:klaid87in: 12 июл 2017
    Тома К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Мариненко А и v_kristina нравится это.
  4. gazhienko88

    By:gazhienko88in: 23 янв 2018
    Гажиенко Светлана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Очень понравился состав пасхального кулича вкусного, все отлично должно сочетаться!
     
    Вита_Б и opeqeei нравится это.
  5. Leraeuio

    By:Leraeuioin: 24 июн 2018
    Жушман Александра

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    ch_svetlana, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальный кулич вкусный!!!
     
    kabirova98, Enqwocoue и Qfuzeyuo нравится это.
  6. Dabuaoh

    By:Dabuaohin: 11 окт 2018
    Люлова Танечка

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top