Лепешки с мясом

Национальная кухня:
  1. gopooii

    By:gopooiiin: 18 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!

    Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лепешки с мясом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Фарш — 150 Грамм
    • Сода — 1 Щепотка
    • Вода — 80 Миллилитров
    • Лук зеленый — 30 Грамм
    • Кунжут — 30 Грамм (для посыпки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.
    2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.
    3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.
    4. Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.
    5. В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
     

    zhuravlyova91 и О_Безносикова нравится это.

  2. Ю_Ряднинская

    By:Ю_Ряднинскаяin: 21 дек 2016
    Ряднинская Юляша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Wooxdnwuo и С_Амосова нравится это.
  3. Eipdziqmq

    By:Eipdziqmqin: 9 фев 2018
    Таня

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лепешек с мясом
     
    jzmolm нравится это.
  4. Н_Ковлекова

    By:Н_Ковлековаin: 9 окт 2018
    Ковлекова Нина

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Мы тоже недавно первый раз делали лепешки с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    nikulina93 и sch_yasya нравится это.
Top