Сложный рецепт лазаний с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 486 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 486 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТыква 4 кускаОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКуриное яйцо (крупное) 1 штукаСливочный сыр 100 гСливочное масло 6 столовых ложекКленовый сироп 2 столовые ложкиКорица ¼ чайной ложкиЯблоко 2 штукиМускатный орех ¼ чайной ложкиИзмельченные листья шалфея 20 гГотовые сухие листы лазаньи по вкусуМелко рубленный чеснок 2 зубчикаПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 2 стаканаСыр грюйер 330 гПошаговоТщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.Увеличьте температуру в духовке до 200°С.Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте нарезанную тыкву, яблоки и готовьте, переворачивая и помешивая в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой и не поджарится со всех сторон.Посолите, поперчите по вкусу, и смешайте с нарезанным шалфеем. Переложите в чашу и отставьте на некоторое время в сторону.Выложите запеченную тыкву в чашу блендера, добавьте яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, корицу и половинку мускатного ореха. Прокрутите до состояния однородного пюре, выложите в чашу и отставьте в сторону на некоторое время.Выложите листы лазаньи в жаропрочную форму и залейте холодной водой. Отставьте в сторону, иногда встряхивая форму, чтобы листы не слиплись.Тем временем разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с чесноком на небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, пока чеснок не отдаст аромат. Добавьте муку и аккуратно смешайте венчиком, продолжайте готовить 2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.Постоянно помешивая венчиком, медленно добавьте молоко, далее доведите смесь до кипения, активно взбивая, и снимите с плиты. Добавьте 250 гр. грюера и смешайте, пока смесь не станет однородной. Если кусочки остались, взбейте смесь блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся мускатный орех, соль, перец по вкусу и отставьте в сторону на некоторое время.Слейте воду с листов лазаньи и переложите листы на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Выложите на дно формы для запекания 1/1, часть белого соуса, затем 3 листа лапши. Сверху выложите 1/1, часть тыквенного пюре, ¼ часть тыквенно - яблочной смеси. Сверху залейте 1/1, частью белого соуса. То же самое повторите с последующими слоями. После этого у вас должно остаться 1/1, часть белого соуса и 1/1, часть тыквенного пюре. Наверх выложите 3 последних листа лапши, оставшееся пюре, грюер и белый соус.Накройте фольгой и поставьте в духовку.Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка и соус не закипит.Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Разрежьте и подавайте на стол.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.