Парфе из сметаны

Национальная кухня:
  1. А_Струкова

    By:А_Струковаin: 18 дек 2016
    Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41

    Существует множество вариантов приготовления парфе. Все они по-своему интересны. Для меня же самым лучшим и любимым всегда остается рецепт приготовления парфе из сметаны с ягодами.

    Так как же приготовить парфе из сметаны в домашних условиях? Для начала нужно подготовить желатин, который позже придаст красивую форму нашему десерту. Затем сметана взбивается с сахаром и разделяется на четыре равных порции, смешанных с какао, свеклой и ягодами. Из этих порций и желатина и формируется будущее парфе. Следуйте приведенному ниже рецепту с фотографиями, чтобы не упустить ничего важного. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Парфе из сметаны

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сметана — 900 Грамм
    • Яблочный сок — 1/1, Стакана
    • Желатин — 25 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Ягоды — 1/1, Стакана (клюква и смородина)
    • Свекла — 1 Штука

    Пошагово

    1. Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 40 минут. Затем разогрейте (на водяной бане), должна получиться однородная масса. Сметану взбейте с сахаром, разлейте полученную смесь по четырем стаканам: 1) сметана, смешанная с какао, 2) сметана + протертые ягоды, 3) сметана + сок свеклы 4) сметана.
    2. В каждый стакан сметаны добавьте 1/1, часть желатина (добавлять непосредственно перед заливкой).
    3. Первым в форму залейте стакан сметаны с какао, поставьте на 10 минут в морозилку. Затем заливаем сметану с протертыми ягодами, отправляем в морозилку. Далее повторяем процедуру с оставшимися двумя слоями.
    4. Получается вот такое слоеное парфе.
    5. Приятного аппетита!
     

    Iguiofysa, sapogova86, myuyimfut и 2 другим нравится это.

  2. Хуцкая Н

    By:Хуцкая Нin: 4 май 2017
    Хуцкая

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    @А_Струкова, спасибо за новый вариант парфе из сметаны.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Куич В нравится это.
  3. Шибеева Э

    By:Шибеева Эin: 22 май 2017
    Элеонора Ш

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    выглядит очень аппетитно
     
    Маркова О и Oilfuaebb нравится это.
  4. k_aleksandra

    By:k_aleksandrain: 6 сен 2017
    Карпук Александра

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kardashova98 и alapkuin нравится это.
  5. omarrkxm

    By:omarrkxmin: 13 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    @А_Струкова, рецепт парфе из сметаны ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Л_Клевцова и yanulyak нравится это.
  6. Caevaqr

    By:Caevaqrin: 12 янв 2018
    Гашигуллина Ира

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    rozan и Atieoow нравится это.
  7. Hmeotxu

    By:Hmeotxuin: 23 мар 2018
    Сахаровских Саша

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Gsbqadu

    By:Gsbqaduin: 26 мар 2018
    Потёмкина Инна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Хмарук Т и narush93 нравится это.
Top