Закрытые бутерброды по-турецки

Национальная кухня:
  1. oedol

    By:oedolin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт закрытых бутербродов по-турецки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 244 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Закрытые бутерброды по-турецки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Лавровый лист (3 листика) 3 шт.
    • Тмин 1 стол. л.
    • Перец чили (1 чайная ложка порошка чили) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый (душистый перец) 0.5 чайн. л.
    • Индейка (филе) 500 гр
    • Томатная паста 1.5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Изюм 0.33 стак. (200 мл)
    • Оливки (без косточек) 250 гр
    • Булочка (с кунжутом - 4 штуки) 240 гр

    Пошагово

    1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1-2 минуты. Филе индейки нарезать кубиками и положить на сковороду к овощам, приправить солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая готовить около 5 минут.
    2. Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать, готовить 5 минут. Влить 2 стакана воды, положить изюм и мелко резаные оливки, добавить 2 столовые ложки сока от оливок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до загустения, около 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
    3. Разогреть духовку до 120 градусов. Булочки разрезать пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 5 минут. Выложить половинки булочек на блюдо, сверху положить турецкую смесь и накрыть вторыми половинками булочек.
    4. Подавать закрытые бутерброды на стол теплыми.
     

    sqnqaygqg нравится это.

  2. Cuoimqej

    By:Cuoimqejin: 25 июл 2017
    Кононова Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. bolt97

    By:bolt97in: 21 окт 2017
    Болт Маргарита

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Pkecuiaru и Fypauem нравится это.
  4. Wvsamco

    By:Wvsamcoin: 3 ноя 2017
    Шилкина Зина

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить закрытые бутерброды по-турецки - очень вкусно!!!
     
Top