Нежные песочные пирожные особенно понравятся любителем яблок!Вкусно. Легко.Вкусное песочное тесто в сочетании с белковым кремом и кисло-сладкими яблоками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля теста:Сахар 100 грЯичные желтки 3 шт.Сливочное масло 200 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Лимонный сок (для гашения соды) 1 чайн. л.Сметана 2 стол. л.Мука 400 грДля начинки:Яблоки 3 шт.Яичные белки 3 шт.Сахар 3 стол. л.Лимоны 1 шт.Корица 2 стол. л.ПошаговоВысыпать в миксер муку, натереть на крупной терке сливочное масло.Размешать муку с маслом до получения крошки.Желтки взбить с сахаром до белого цвета.Добавить сметану.Добавить соду, гашеную лимонным соком.Все перемешать.Взбитые желтки выложить в песочную крошку.Все хорошо перемешать.Тесто выложить на противень.Посыпать тесто корицей.Миксером взбить в густую и пышную массу белки, всыпать сахар и снова взбить.Затем взбить с лимонным соком.Очищенные и нарезанные на кубики яблоки соединить со взбитыми белками, перемешать и выложить на тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут запекаться до легкой золотистой корочки.В теплом виде разрезать на пирожные.
@yuskad, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирожные из песочного теста по этому простому рецептику.