Простая лазанья с фаршем

Национальная кухня:
  1. Oezouei

    By:Oezoueiin: 18 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

    Лазанья - популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Простая лазанья с фаршем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Листы лазаньи — 6 Штук
    • Сыр — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
    2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
    3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
    4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
    5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
    6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
    7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
    8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
     

    uwoujae, Деревянкина А, lxsuo и ещё 1-му нравится это.

  2. Ярославна_Ш

    By:Ярославна_Шin: 12 мар 2017
    Шилоносова Ярославна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    какой интересный рецепт простой лазанья с фаршем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Алсу_М нравится это.
  3. А_Митькина

    By:А_Митькинаin: 14 окт 2017
    Митькина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Люда_Ч и platonova78 нравится это.
  4. Wiueiedf

    By:Wiueiedfin: 26 окт 2017
    Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Спасибо за рецепт, готовила простую лазанья с фаршем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. b_vasilina

    By:b_vasilinain: 19 фев 2018
    Василина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    я слабо разбираюсь в простой лазанья с фаршем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. miombu

    By:miombuin: 4 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото простой лазанья с фаршем очень аппетитно выглядит!!!
     
    Obtduauw нравится это.
  7. Fuyeiweu

    By:Fuyeiweuin: 11 июн 2018
    Димакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top