Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. Лазанья - популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 600 ГраммГрибы — 300 ГраммЛисты лазаньи — 6 ШтукСыр — 200 ГраммМолоко — 200 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммПомидоры — 3 ШтукиРастительное масло — 30 ГраммЛук — 1 ШтукаМука — 2 ЩепоткиПошаговоДля приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
какой интересный рецепт простой лазанья с фаршем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!