Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными, сочными. Для того, чтобы пирожки получились особенно сочными, выкладывайте достаточно большое количество начинки в каждый пирожок. Пирожки получаются с интересным вкусом — вам понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Пикник, ужин, перекусИнгредиенты на 10 порцийДля тестаДрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМука пшеничная 500 гСахар 75 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаИзюм тёмный 50 гКорица молотая 0.75 ч. л.Сахар 6 ст. л.Щавель свежий 2 пучокЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится тесто для пирожков, щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.Тесто нарезать средними кусочками.Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.