Пирожки со щавелем и изюмом

Национальная кухня:
  1. samsonova90

    By:samsonova90in: 18 дек 2016
    Самсонова Саша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными, сочными. Для того, чтобы пирожки получились особенно сочными, выкладывайте достаточно большое количество начинки в каждый пирожок. Пирожки получаются с интересным вкусом — вам понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус

    Пирожки со щавелем и изюмом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 75 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Изюм тёмный 50 г
    • Корица молотая 0.75 ч. л.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Щавель свежий 2 пучок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится тесто для пирожков, щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.
    2. Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.
    3. Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.
    4. Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.
    5. Тесто нарезать средними кусочками.
    6. Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.
    7. Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.
    8. Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.
    9. Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
     

    Pooakfef, Sxoorjho и Eoyoxupl нравится это.

  2. buzikova96

    By:buzikova96in: 28 апр 2017
    Бузикова Галка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    p_lilya нравится это.
  3. kobryanova77

    By:kobryanova77in: 19 дек 2017
    Кобрянова Таша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Очень своевременно выставлен рецепт. samsonova90, Спасибо!
     
    Rohboof, Ulhuneei и И_Булаева нравится это.
  4. Toeolodnx

    By:Toeolodnxin: 9 янв 2018
    Инга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    persik97 нравится это.
  5. Oojaegnab

    By:Oojaegnabin: 22 фев 2018
    Шумная Ариша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    divenskaya87 и qvebvpbst нравится это.
Top