В сезон грибов хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами с ними, например, лазаньей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииТесто для лазаньи 500 гБелые грибы свежие 1 кгЛук большой 1 шт.Кукурузный крахмал 1 ст. л.Сливки 500 млПармезан 75 гЧеснок 3 зубчикаПетрушка небольшой пучокМасло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоГрибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде немного обжарить нарезанные лук и чеснок. Далее выложить грибы и готовить около 15 минут на среднем огне.Добавить в сковороде кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Затем влить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, регулярно помешивая.В это время отварить тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты. В форму для выпечки налить немного сливочно - грибного соуса, затем выложить лист теста, сверху добавить соус и слегка присыпать нарубленной петрушкой.Повторить для всех последующих слоем, посыпав сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.