Клубника и можжевельник — взрывное сочетание, напоминающее о залитых солнцем полянах. Яркий летний коктейль, максимально не похожий на собственное название. С другой стороны, кто их знает, этих ищеек: может они в свободное время тоже любят полежать на клубничных полях?Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порцииджин 30 млвермут 15 млсухой вермут 15 млклубника 2-3 ягодыПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Есть несколько вариантов.Первый: все ингредиенты, кроме клубники, смешайте в коктейльном миксере.В коктейльный бокал положите несколько кубиков льда, на них вылейте коктейль, а сверху украсьте несколькими размятыми ягодами клубники.Второй: поверх льда в бокал налейте пару ложек клубничного кули, а уже сверху выливайте коктейль из шейкера.Третий: все ингредиенты вместе с клубникой (или кули) хорошо взбейте в миксере и подайте в бокале on the rock (поверх льда).Да, и к слову о кули.Как правило, клубничным кули называют блендированную и охлажденную смесь клубники, сливок и сахара, но в данном случае сливки вам не нужны.