Классическое блюдо восточной кухни из сочной курочки с овощамиШурпа из курицы, вкусная и ароматная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКурица 1 кгСвекла (средняя) 1 шт.Лук 4 шт.Морковь 3 шт.Картошка 1 кгУкроп 0.5 грПетрушка (пол пучка) 1.5 грЛавровый лист 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.ПошаговоВ казан влить растит. масло, прогреть его.Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками.Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета.Положить лук, обжарить до золотистого цвета.Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, перемешать, тушить 20 минут.Влить в казан воду, пусть варится 1 час.Через 40 минут после закипания воды положить в казан картофель.Посолить, поперчить, добавить лаврушку.Пусть шурпа из курицы варится еще 20 минут.При подаче посыпать свежей зеленью.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа шурпа из курицы ещё не пробовала