У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели почти каждый день. Исходным сырьем для приготовления творога являлась самая обычная простокваша. Глиняный горшок с кислым молоком наши предки ставили на пару часов в горячую печь. Затем вынимали горшок и сливали содержимое в полотняный мешок. Сыворотка стекала, а мешок с оставшимся творогом ставили под пресс.А вот китайцы делают творог не из кислого молока, а из сои. Соевый творог — это одно из самых вкусных китайских блюд. Его делают из соевых бобов. Китайцам очень нравится тонкий и нежный вкус такого творога, а также его приятный аромат и низкая цена. Соевый творог является представителем китайских лакомств. История его приготовления насчитывает больше 2-х тысяч лет. Соевый творог на данный момент перешагнул границу Китая и стал известным и в других странах мира.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Десерт, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийДрожжи свежие 30 гКефир 1 ст.Мука пшеничная 1 кгСахар 2 ст.Соль экстра 1 щепоткаТворог 300 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоОсновные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи свежие, яйца, сахар, соль и творог.Подогреть кефир до комнатной температуры.В нагретый кефир разбиваем яйцо.В кефир с яйцом кладём дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.Кладём стакан сахара и щепотку соли.Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты.В перемешанную массу добавляем муку.После того как добавили муку — нужно замесить тесто.Замешанное тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.После того как тесто подойдёт, ещё раз замешиваем его, но теперь туго и скатываем в «трубочку».Затем нарезаем «трубочку» кружочками из расчёта 1 кружочек = 1 вареник.Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.Кладём на каждый кружочек чуть - чуть сахара и по 1 неполной чайной ложке творога.Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.Наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.Готовые вареники подавать со сметаной или вареньем!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Торговцева ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила вареники на пару с творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках на пару с творогом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!