Голубцы с грибами и фаршем

Национальная кухня:
  1. Gjusojq

    By:Gjusojqin: 18 дек 2016
    Ворончихина Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт голубцов с грибами и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 102 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Голубцы с грибами и фаршем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Грибы 250 г.
    • Капуста 1 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Помидор 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. Голубцы - еда сытная, простая, хорошо подходит для того, чтобы брать с собой на работу. Получается как бы и основное блюдо и гарнир в одном. Фарш я брала свиной пополам с говяжьим. Перекрутила, перемешала, добавила специи и сухие травы, еще раз перемешала и убрала в холодильник на 12 часов. Так, на мой взгляд получается вкуснее, фарш промариновывается и становится более ароматным и нежным.
    2. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, я использовала опять же блендер, чтобы измельчить лук, так как получается быстрее и мельче. Добавить к фаршу.
    3. Грибы так же измельчить в блендере, рис промыть под проточной водой несколько раз, посолить, перемешать. Если получается суховато, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Грибы добавляют голубцам больше аромата и пикантности.
    4. У капусты вырезать кочерыжку и положить в микроволновую печь на 7 минут. Это хорошая альтернатива провариванию капусты. Выходит быстрее. Разделить на отдельные листочки, положить на каждый ложку фарша и завернуть конвертиком, чтобы мясо не выглядывало, тогда все соки останутся внутри.
    5. Вот примерно так.
    6. На дно кастрюли выложить несколько листков капусты, те которые не пригодились, можно положить несколько порезанных грибов и помидоров.
    7. Уложите сверху голубцы, посолите, налейте до середины воды и поставьте готовиться, после закипания минут на 30.
    8. Затем добавьте томатную пасту и оставьте еще минут на 10. Подавать можно со сметаной или любым вашим любимым соусом.
     

    o_tomara, Xjweenota, Oyeouuoo и 2 другим нравится это.

  2. povazhna82

    By:povazhna82in: 25 янв 2017
    Поважна Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в голубцах с грибами и фаршем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    r_olya и Лане Л нравится это.
  3. ablyamitova81

    By:ablyamitova81in: 12 окт 2017
    Аблямитова Асия

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Joaudyq

    By:Joaudyqin: 7 ноя 2017
    Лугина Татьяна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ololajkm нравится это.
  5. ueoebpelw

    By:ueoebpelwin: 1 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибочки :)
     
  6. Ruoveeom

    By:Ruoveeomin: 18 апр 2018
    Фочкина Алеся

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    urina79, Bownyeoo, Boyebbi и 2 другим нравится это.
Top