Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКартошка — 7-8 ШтукФарш — 500 Грамм (свиной, говяжий или смесь)Луковица — 1 ШтукаСоль — По вкусуСпеции для фарша — По вкусуМука — 4 СтаканаКефир или простокваша — 350 МиллилитровМасло растительное — 4-5 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто)Сода — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1-2 Штук (для смазки пирожков)ПошаговоКак приготовить пирожки с картошкой и фаршем?Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.Пирожки с картошкой и фаршем готовы!Приятного аппетита!
Рецепт пирожков с картошкой и фаршем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо