Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)

Национальная кухня:
  1. ciztfzao

    By:ciztfzaoin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    59

    Очень простой рецепт осетинских пирогов с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 498 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 498 килокалорий

    Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 1 кг
    • Бездрожжевое слоеное тесто 600 г
    • Пшеничная мука 30 г
    • Тертый твердый сыр 500 г
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. За час до приготовления начинки достать тесто из морозилки. У вас должно быть 3 листа теста.
    2. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, отварить в кипящей воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Сделать из картофеля пюре, добавить в горячее пюре тертый сыр, хорошо перемешать. Остудить до состояния, когда до начинки можно будет безболезненно дотронуться руками.
    4. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать 1 лист теста, в центр выложить начинку, края со всех сторон защепить в центре и начать постепенно и аккуратно надавливать ладонями на будущий пирог, чтобы он начал принимать плоскую форму. В центре сделать отверстие для выхода пара. Начинки нужно класть примерно 6 столовых ложек, так как пирог должен быть тонким. Начинка сама распределится так, что покажется, будто ее много. Таким же образом сделать еще 2 пирога.
    5. Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, запекать 30 минут. Но лучше посмотреть уже через 20 минут, чтобы он не подгорел. Как только тесто подрумянится со всех сторон, пирог готов.
    6. Горячие пироги смазать сливочным маслом. Подавать и горячими, и холодными.

    Видела несколько рецептов, где используют дрожжевое тесто. Но, на самом деле, осетинские пироги издревле делали именно из пресного (бездрожжевого) теста, чем тоньше были пироги, тем лучше было мастерство хозяйки. В данном рецепте (пусть меня простит осетинский народ, к которому я очень тепло отношусь!) я для скорости приготовления использовала готовое, да еще и слоеное тесто. Надо сказать, что рецепт полностью удался. Но в следующий раз обязательно сделаю его сама и выложу пошаговый рецепт.

     

    guiad, Aeggxoao и Hoevopacs нравится это.

  2. АнтонинаЗ

    By:АнтонинаЗin: 5 дек 2016
    Заплётина Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    рецепт весьма кстати!
     
    Hzueeoc и Culeoupa нравится это.
  3. Coeagqcl

    By:Coeagqclin: 14 янв 2017
    Челахова Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Favoxea, Bgosdike и Qwjecie нравится это.
  4. Штангей Ю

    By:Штангей Юin: 8 апр 2018
    Штангей

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (картофджин) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Юля_П нравится это.
  5. Ueieesd

    By:Ueieesdin: 18 апр 2018
    Егорчева

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Обалденный рецептик осетинских пирогов с картофельно-сырной начинкой (картофджин). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top