Постные голубцы с грибами

Национальная кухня:
  1. sakovskaya81

    By:sakovskaya81in: 18 дек 2016
    Саковская Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

    Для основного блюда на обед или ужин постные голубцы с грибами в домашних условиях подойдут просто идеально. Если под рукой нет свежих помидоров, их с легкостью можно заменить томатным соусом или пастой, например. Кроме риса, кстати, вы можете попробовать и другую крупу по вкусу.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные голубцы с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы — 300-350 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Капуста — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
    2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.
    3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.
    4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.
    5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).
     

    Ceqeuend нравится это.

  2. shtareva92

    By:shtareva92in: 10 июн 2017
    Тоня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Г_Абзалилова нравится это.
  3. Avopiieki

    By:Avopiiekiin: 23 окт 2017
    Скрипаль Оля

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    neverova93 и Saagpxhn нравится это.
  4. Iiayatuu

    By:Iiayatuuin: 7 дек 2017
    Терещук Юляша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Euguzkbi и Qoaediy нравится это.
  5. Д_Смыслова

    By:Д_Смысловаin: 4 фев 2018
    Смыслова Диана

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. xeulhoalx

    By:xeulhoalxin: 26 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    @sakovskaya81, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить постные голубцы с грибами по этому простому рецептику.
     
    Seovyuaq, Wzwibooto и Ezzwxogr нравится это.
Top