Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийАбрикосы свежие 600 гВанилин 1 щепоткаМаргарин 20 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 5 шт.ПошаговоДля приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!