Зефир клюквенный

Национальная кухня:
  1. Okmvieuo

    By:Okmvieuoin: 5 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78

    Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

    Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 день 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак

    Зефир клюквенный

    Ингредиенты на 18 порций

    • Агар - агар 10 г
    • Белки куриные 1 шт.
    • Вода 80 мл
    • Клюква замороженная 80 г
    • Сахар 420 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар - агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.
    2. Агар - агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.
    3. Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.
    4. Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.
    5. Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.
    6. Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/1, часть сахара.
    7. Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар - агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!
    8. Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.
    9. Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар - агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!
    10. Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.
    11. На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.
    12. Домашний зефир готов! Приятного аппетита!
     

    Aieoaoqe нравится это.

  2. arkadyeva78

    By:arkadyeva78in: 31 дек 2016
    Ника

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Xdmocpf нравится это.
  3. tasyal

    By:tasyalin: 28 фев 2017
    Лимонова Тася

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Лузгина С и Bauweto нравится это.
  4. egzake

    By:egzakein: 15 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зефира клюквенного ещё не пробовала:D
     
    АлександраЯ нравится это.
  5. Fouhthmli

    By:Fouhthmliin: 19 июл 2017
    Алеся К

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    З_Ермолаева и Iamylkexc нравится это.
  6. Sfndmew

    By:Sfndmewin: 15 авг 2017
    Старостина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Рецепт зефира клюквенного понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Мацвай Л и pdusdff нравится это.
  7. ceaeh

    By:ceaehin: 3 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Kgecxbeo, bkzoesu и Culeoupa нравится это.
  8. a_yulya

    By:a_yulyain: 1 янв 2018
    Анкудинова Юля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Зефир клюквенный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top