Все ингредиенты этого блюда - очень вкусные. Как и само блюдо. Пробуй!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис (дикий) 250 грЛук репчатый 1 шт.Шампиньоны 50 грФасоль (свежая) 100 грПодсолнечное масло 3 стол. л.Бульонный кубик 1 шт.Вода 250 млВетчина 100 грПошаговоМелко нарезаю чищенный лук, а шампиньоны - рублю тонкой соломкой. Промытую фасоль крошу небольшими пластинками. Прогреваю подсолнечное масло в кастрюле, кладу туда грибы, лук и фасоль и немного прожариваю. Добавляю дикий рис и вливаю приготовленный из бульонного кубика крепкий бульон. Варю на среднем огне еще минут сорок с того момента, как каша закипит. Ветчину нарезаю тонкой соломкой и перемешиваю с рисовой кашей. Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной - мой любимый гарнир к жареному пеленгасу. Этой едой я не раз наслаждался на вечеринках у одной своей знакомой, но долгое время не догадывался попросить рецептик, но однажды она сама предложила мне его, когда я в очередной раз восхищался бесподобным вкусом каши из дикого риса в сочетании с рыбой. Было это несколько лет назад и с тех пор рыбный день редко обходится у меня без овощной каши из дикого риса. Другое дело, что дикий рис я периодически заменяю обыкновенным и нельзя сказать, что качество еды от этого страдает.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощную кашу из дикого риса с шампиньонами и ветчиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощной каши из дикого риса с шампиньонами и ветчиной станет любимкой хочу хочу