Солянка мясная с капустой

Национальная кухня:
  1. Eatkoovj

    By:Eatkoovjin: 18 дек 2016
    Гришечко Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка мясная с капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 500 Грамм (говядина и свинина)
    • Капуста квашеная — 300 Грамм
    • Огурец маринованный — 1-2 Штук
    • Копчености — 250 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Картофель — 3-5 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Грибы — 200 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.
    2. Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу.
    4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне.
    5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.
    6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
    7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.
    8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.
    9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.
    10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
    11. Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо.
    12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20.
    13. Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.
     

    Qfforlicj и ovqdlrea нравится это.

  2. Jzkkhma

    By:Jzkkhmain: 16 фев 2017
    Черненко

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    готовила солянку мясную с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    АсяБ нравится это.
  3. amirkhanova81

    By:amirkhanova81in: 14 янв 2018
    Амирханова Анастасия

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Nqvsoqn и Qvludzv нравится это.
  4. Саша_А

    By:Саша_Аin: 20 июн 2018
    Анохина Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ocehdmio и Марущак К нравится это.
Top