Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо — 500 Грамм (говядина и свинина)Капуста квашеная — 300 ГраммОгурец маринованный — 1-2 ШтукКопчености — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиКартофель — 3-5 ШтукРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаГрибы — 200 Грамм (по желанию)ПошаговоВ рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу.Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне.Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.Очистите луковицу и нарежьте кубиками.Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо.Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20.Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.
готовила солянку мясную с капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта