Конфеты своими руками – что можно придумать лучше. Мы привыкли покупать их в магазинах, но они намного вкуснее, если это плод нашего труда. Конфеты своими руками готовить проще чем, кажется. Просто маленькое чудо прямо на вашей кухне. Сначала сухофрукты замочите в теплой воде, затем слейте воду, добавьте виски и пропустите через мясорубку. Часть орехов измельчите в крошку. С помощью ложек сформируйте из фруктовой массы конфету, поместив в центр ореховое ядро. Обваляйте каждую из них в ореховой крошке. Затем, прежде чем подавать на стол, положите конфеты на час в холодильник. Приятного чаепития!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКурага — 70 ГраммЧернослив — 70 ГраммИзюм — 50 ГраммФундук — 20 ШтукВиски — 2 Ст. ложкиПошаговоСухофрукты перед приготовлением замочите на некоторое время в теплой воде, затем просушите.Полейте сухофрукты виски и пропустите через мясорубку.Несколько орехов измельчите в крошку. Зачерпните ложкой часть массы из сухофруктов, поместите в центр ядро ореха и с помощью второй ложки сформируйте вокруг ореха шар - конфету. Не пытайтесь делать это руками – масса очень липкая.Теперь обваляйте шарик в ореховой крошке. Липкость пропадет. Положите конфеты на час в холодильник, а затем подайте к чаю.