В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление! Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте!Количество порций: 7-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКапуста молодая — 1 Штука (кочан должен быть достаточно крупным)Сливочное масло — 100 ГраммСоль — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиПерец душистый горошком — 2-3 ШтукСливки — 0,5 СтаканаГрибы — 0,5 Килограмма (для фарша)Морковь — 1 Штука (для фаршаПошаговоЭтот простой рецепт капустных голубцов не раз вам пригодится, уверяю — при необходимости, их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. И фарш вы можете сделать самый разный— мясной, грибной, овощной — в зависимости от своих вкусовых предпочтений.Итак, капустный кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале — вырезаем ее полностью).Кладем кочан в кастрюлю, заливаем подсоленной горячей водой и ставим на медленный огонь.Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже необязательно отваривать — отделяйте их от кочана вилкой и осторожно, чтобы не порвать, вынимайте из кастрюли.Когда все капустные листья будут сняты, остудите их.А теперь заворачивайте в них фарш — я предлагаю вам попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отваренным до полуготовности рисом. Такая начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!Молодые капустные листья очень податливы, так что формировать голубцы будет несложно. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон, переложите в кастрюлю, залейте сливками и кипятком (так, чтобы вода чуть - чуть покрывала голубцы), посолите, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.Тушите на медленном огне под крышкой минут 20 — капуста не должна развариться!Подавайте горячими, с подливой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.Приятного аппетита!