Плов с чесноком

Национальная кухня:
  1. xjieb

    By:xjiebin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт плова с чесноком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 144 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Плов с чесноком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 400 г.
    • Вода 1 л.
    • Свинина 300 г.
    • Бекон 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.

    Пошагово

    1. Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с чесноком. Этот рецепт самый молодой в сравнении с другими. Готовиться быстро, получается вкусно. Невозможно устоять перед ароматом этого блюда, даже если не голодный, то все - равно хочется попробовать. Отлично подойдет как для обеда так и для ужина, а можно и гостей нежданных угостить, они непременно оценят ваши способности и будут сыты и довольны, ведь такого вкусного плова они еще точно не пробовали. Главное правильно его приготовить. Очень вкусно если подавать его с овощным салатом или просто с нарезанными овощами. Как в холодном так и в горячем виде он съедается в один миг. Для этого блюда нам понадобиться рис, вода, мясо, лук, морковь, соль, куркума, масло растительное, перец черный молотый, чеснок. По поводу мяса, то я готовлю каждый раз с разными видами. Не обязательно брать баранину, как принято в узбекской кухне, отлично подойдет свинина, говядина, даже с курицей будет очень вкусно. А вот морепродукты с чесноком не сочетаются, я один раз приготовила, но моя семья не ела этот так называемый плов. Сегодня я взяла свинину и немного бекона. И так, мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на маленькие кусочки (большие куски смотрятся в тарелке не красиво и почему - то вкус немного другой).
    2. Бекон нарезать тоненькими кусочками или другим удобным для вас способом.
    3. В сухую разогретую сковороду высыпать бекон и кусочки свинины, обжарить до испарения жидкости, потом влить немного растительного масла и жарить до образования золотистого цвета.
    4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    5. Морковь натереть на терке.
    6. Добавить к мясу лук и пассировать несколько минут.
    7. Добавить морковь, куркуму, соль, перец черный молотый, все перемешать и жарить еще минут 5 на небольшом огне.
    8. Высыпать в сковороду предварительно промытый под проточной водой рис.
    9. А теперь главное - вставить чеснок в рис хвостиком вверх. Я чеснок отделяю по долькам, но можно использовать целую головку. Если берете дольки, то вставляйте их по всей сковороде, а головку в середину.
    10. Залить все кипяченной водой и накрыть крышкой.
    11. Готовить на очень маленьком огне минут 20 не открывая крышку. После этого перемешать, выключить огонь и дать настояться минут 15 опять под крышкой.
    12. Насыпать в тарелки и подавать на стол. Кушайте с удовольствием.
     

    k_lana нравится это.

  2. АлисаП

    By:АлисаПin: 29 дек 2016
    Пахомкова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iufbvdxoc и Галя_Е нравится это.
  3. Ooitlazny

    By:Ooitlaznyin: 26 янв 2017
    Бронь Марианна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Feseoaxu

    By:Feseoaxuin: 29 июн 2017
    Гончаренко Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. kh_katerina

    By:kh_katerinain: 14 янв 2018
    Хурцилава Катерина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    АААААА как вкусно глядя на плов с чесноком слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. talantseva81

    By:talantseva81in: 29 сен 2018
    Таланцева Майя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Amquoagz нравится это.
Top