Название этого коктейля объясняется просто: он огуречный, в Мексике говорят по-испански, а огурец по-испански — pepino.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с текилойСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 7 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТекила 150 млОгурцы 130 гСок лайма 75 млСироп агавы 30 млЛайм 20 гПошаговоВ шейкер с кубиками льда влить мескаль, добавить 80 грамм нарезанного крупно огурца, выжать сок лайма, закончить сиропом агавы. Хорошо взбить в шейкере.В пуншницу с кубиками льда положить нарезанные дольками лайм и огурец (что осталось). Процедить туда же через барное сито коктейль.Огурец и лайм можно использовать также для украшения бокалов.Если покажется слишком крепким, можно разбавить содовой. А вместо мескаля можно взять текилу: будет тоже вкусно, но не так.