Чак-чак

Национальная кухня:
  1. Асанова К

    By:Асанова Кin: 28 ноя 2016
    Асанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт чак-чака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 469 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 469 килокалорий

    Чак-чак

    Ингредиенты на 20 порций

    • 900–1000 г меда
    • сахар – 200 г
    • 100 г молока
    • 500–550 мл растительного масла
    • 10 яиц
    • соль
    • 1 кг пшеничной муки высшего сорта

    Пошагово

    1. Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см.
    2. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы они равномерно прожарились во фритюре.
    3. Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы проверить готовность, надо взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение прекратить.
    4. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак - чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п. ).
    5. Чак - чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
     

    arinat, l_asya, olesyal и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zh_anka

    By:zh_ankain: 29 ноя 2016
    Жигалко Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    24
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    nikap нравится это.
  4. Zfjiahvc

    By:Zfjiahvcin: 29 ноя 2016
    Богданкевич

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    savva96, Валентина_Б и ИннаС нравится это.
  5. Osfarffjh

    By:Osfarffjhin: 29 ноя 2016
    Каданец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители чак-чака оценили!
     
    Пашинська Д и Ксюша_Ш нравится это.
  6. ВаляХ

    By:ВаляХin: 29 ноя 2016
    Хрол Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чак-чака ещё не пробовала:D
     
    Owyuaoj, Коврижина И, Aucbkuge и 3 другим нравится это.
  7. Bausoaxeg

    By:Bausoaxegin: 5 дек 2016
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    16
    Рецепт просто бомба!!!!
    чак-чак готовить просто и не долго!
     
    rbolidj нравится это.
  8. Eenumtz

    By:Eenumtzin: 10 дек 2016
    Горбань

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    5
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Р_Рябчун нравится это.
  9. kyfiuca

    By:kyfiucain: 10 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vkriheeoc нравится это.
  10. Яковлева Д

    By:Яковлева Дin: 29 дек 2016
    Яковлева Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чак-чака
     
  11. tomkovich80

    By:tomkovich80in: 24 янв 2017
    Томкович Дария

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  12. Люся_М

    By:Люся_Мin: 5 май 2017
    Макеевич Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    10
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top