Сальморехо - испанский холодный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. ЗинаЖ

    By:ЗинаЖin: 26 ноя 2016
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22

    Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сальморехо - испанский холодный суп-пюре

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры свежие — 2 шт
    • Батон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1/1, шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.
    • Острый перец (по вкусу)
    • Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) — 5-6 лом.
    • Яйцо отварное — 1 шт

    Пошагово

    1. Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.
    2. Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
    3. Добавить чеснок, по - желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
    4. Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - кусочки колбасы сырокопченой или хамона и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!
     

    Тсензифас О, s_diana, Eedoalmoo и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. shikhova84

    By:shikhova84in: 30 ноя 2016
    Шихова Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    m_lyudmila, lovchinovskaya80, Losdfzgi и 2 другим нравится это.
  4. Инна_Я

    By:Инна_Яin: 30 ноя 2016
    Янкович Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    14
    рецепт весьма кстати!
     
  5. ЛюдочкаО

    By:ЛюдочкаОin: 1 дек 2016
    Олифенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    16
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    РозаИ нравится это.
  6. Oaegyec

    By:Oaegyecin: 2 дек 2016
    Тофан Алеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    23
    Ой...как вкусно!!! Обожаю сальморехо - испанский холодный суп-пюре!!!!
     
    ТомаЛ и В_Туся нравится это.
  7. trubinova82

    By:trubinova82in: 4 дек 2016
    Трубинова Элла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила сальморехо - испанский холодный суп-пюре.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. r_galya

    By:r_galyain: 5 дек 2016
    Рыбалкина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    АгатаП нравится это.
  9. Белая Л

    By:Белая Лin: 20 дек 2016
    Лиза Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сальморехо - испанский холодный суп-пюре
     
  10. Edsoweg

    By:Edsowegin: 19 янв 2017
    Фролова Ангелина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    2
    Обалденный рецептик сальмореха - испанского холодного суп-пюре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  11. ieckyi

    By:ieckyiin: 25 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    11
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Дилабирова Т нравится это.
  12. Qtsemfj

    By:Qtsemfjin: 27 янв 2017
    Ермак Тася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  13. Ueoteaiq

    By:Ueoteaiqin: 12 апр 2017
    Тушканчик

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top