Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийПомидоры свежие — 2 штБатон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 гМасло оливковое — 50 гЛук репчатый (небольшой) — 1/1, штЧеснок — 2 зуб.Соль (по вкусу)Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.Острый перец (по вкусу)Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) — 5-6 лом.Яйцо отварное — 1 штПошаговоПомидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.Добавить чеснок, по - желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - кусочки колбасы сырокопченой или хамона и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила сальморехо - испанский холодный суп-пюре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сальморехо - испанский холодный суп-пюре
Обалденный рецептик сальмореха - испанского холодного суп-пюре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!