Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки... из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты... Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира...Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 400 гМайонез 250 гМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Панировочные сухари 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.Капусту нашинковать соломкой.Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.Яйца взбить с майонезом.Добавить соль, соду и муку.Тщательно перемешать.Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.