Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом! Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рыба желтохвост. Предварительно рыбу необходимо хорошо обработать.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛимон — 1/1, ШтукиЖелтохвост — 3 Штуки (стейка)Растительное масло — 15 Миллилитровстебля Пража — 2 ШтукиКориандр — - По вкусуПерец и соль — - По вкусуПошаговоДля начала разделываем рыбу: отделяем от тушки рыбы голову, хребет, плавники и хвост. В этом рецепте они нам не понадобятся. Несколько небольших стейков отрезаем, а мякоть, которая осталась, мы замаринуем. Хорошенько промываем отрезанные стейки, и затем их обсушиваем.Для приготовления этого блюда праж подходит просто идеально. Его листья – плоские и широкие, с острым вкусом. Внутри глиняной кастрюльки смазываем растительным маслом, обрезаем листья по форме кастрюльки, и уложим на ее дно.Стейки из желтохвостов выкладываем сверху листьев пража, поливаем соком лимона и посыпаем специями. Теперь, сверху на стейки ложем еще листья пража.Накрываем крышкой кастрюльку, разогреваем духовой шкаф, и минут на десять ставим туда кастрюльку со стейками. После крышку открываем и минут на десять оставляем еще. После того как из духовки рыбу вынули, верхние листья удаляем, а рыбу выкладываем на тарелочку. Добавляем морскую капусту, ломтики лимона и пража.
Доброго! Сегодня приготовила рыбные стейки на листьях пража по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.