Лепешки в тандыре

Национальная кухня:
  1. basavina82

    By:basavina82in: 18 дек 2016
    Татьяна Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27

    Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Лепешки в тандыре

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 700 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан
    • Теплая вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку.
    2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим.
    3. Тесто накрываю чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляю в теплом месте (например, на подоконнике над батареей) на полтора - два часа. За этот промежуток времени оно должно подняться и увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто нужно обмять и разделить на 4 равные части.
    4. Каждую часть теста скатываю в шар и выкладываю на противень, который предварительно смазываю растительным маслом.
    5. Лепешки накрываю пищевой пленкой и оставляю в таком состоянии на 15 минут. За это время они еще немного поднимутся.
    6. Затем из каждой лепешки формирую изделие: центральную часть лепешки приминаю пальцами, а края оставляю толстыми.
    7. Беру вилку и несколько раз прокалываю сердцевину лепешки.
    8. Обмазываю лепешки оставшимся кефиром, слегка посыпаю семенами кунжута и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаю в течение 20–25 минут.
    9. Вариант, как приготовить лепешки в тандыре, прост. Желаю всем приятного аппетита!
     

    ilyuschenko98 нравится это.

  2. Ptooeyi

    By:Ptooeyiin: 29 янв 2017
    Ширшова Надя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Cofooob и Ecditpk нравится это.
  3. Qteeburue

    By:Qteeburuein: 10 мар 2017
    Мохито Евгения

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Когда делала лепешки в тандыре и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Cdjiisee нравится это.
  4. Oaookew

    By:Oaookewin: 15 апр 2017
    Миндерова Алиса

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Надо попробовать
     
    Exotiozuo нравится это.
  5. Ovbudou

    By:Ovbudouin: 26 авг 2017
    Ева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Хороший и Пономаренко С нравится это.
  6. Unbzcooon

    By:Unbzcooonin: 7 дек 2017
    Франкенштейн Люба

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лепешки в тандыре
     
Top