Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. Медовая шарлотка с яблоками готовится очень просто. Масло с медом можно за 30 секунд растопить в микроволновке. Сначала включите духовку, а затем приступайте к приготовлению теста и нарезке яблок. С этим рецептом может справится даже ребенок, конечно, более менее взрослый. Я всегда стараюсь привлечь детей к приготовлению сладких десертов, для них это большая радость, да и в жизни пригодится. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 6 порцийЯблоко — 4 ШтукиЯйцо — 3 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммМед — 3-4 Ст. ложекКорица молотая — 1/1, Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовить продукты.Масло и мед растопите.Соду гасим лимоном.Из меда, масло, муки, яиц, корицы, соды и соли вымешиваем тесто.Яблоки порезать дольками, уложить в форму и залить тестом.Выпекать при 170 градусах минут на 35-40 минут.
Медовая шарлотка с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.