Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и оригинальные. Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. Постные голубцы с пшеном станут для вас открытием. Готовить их просто. Надо лишь отварить пшено, обжарить овощи, затем все перемешать. Такой будет начинка. А затем, чтобы было быстрее, обварить капустные листья. Заворачиваем и отправляем в духовку.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПшено — 1,5 СтаканаКапуста, кочан — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуТимьян, базилик — По вкусуТоматная паста — 500 МиллилитровПошаговоПшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.С кочана сорвите листья и промойте.Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.Отваренные листья сполосните под холодной водой.Вырежьте твердую плодоножку на листьях.Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.Ненужную часть обрежьте.Таким образом приготовьте все постные голубцы.Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!