Французский суп на твоём столе. Это реально!Вкуснющий суп из фиолетовой спаржи!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСпаржа фиолетовая 500 грЛук репчатый 0.5 шт.Обезжиренные сливки 2 стак. (200 мл)Куриный бульон 2 стак. (200 мл)Пшеничная мука 2 стол. л.Сливочное масло 6 стол. л.Душистый перец 10 шт.ПошаговоОчищенный и нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в ½ части сливочного масла 3 минуты. Побеги фиолетовой спаржи очистить и нарезать мелкими кубиками.В кастрюле растопить оставшееся масло и в него добавить горошины перца, вмешать муку и постепенно добавить бульон. Прогреть до кипения и ввести спаржу.Посуду накрываем и томим на самом малом огне 20 минут. Жидкий навар слить в отдельную ёмкость, а густое содержимое измельчить. Можно блендером, а можно и в мясорубке. Вливаем в овощную смесь слитый навар и перемешиваем.Теперь вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем 4 минуты. Приправить солью. Вот такой супчик. Приятного аппетита.