Мусс сметанный

Национальная кухня:
  1. Olrnxsi

    By:Olrnxsiin: 5 дек 2016
    Попеленко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73

    Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мусс сметанный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сметана — 2 Стакана
    • Желатин — 1 Ст. ложка
    • Ром — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванилин — 1-2 Щепоток
    • Вода холодная — 1/1, Стакана
    • Жирные сливки — 1 Стакан
    • Клубника — 10-15 Штук

    Пошагово

    1. Как приготовить мусс сметанный?
    2. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.
    3. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/1, стакана) и разместите на водяной бане до растворения.
    4. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.
    5. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.
    6. В сметанно - желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.
    7. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.
    8. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.
    9. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.
    10. Приятного аппетита!
     

    ЛенаЛ, s_mila и Cualmeeh нравится это.

  2. Марианна_Е

    By:Марианна_Еin: 23 дек 2016
    Марианна Е

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    62
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мусс сметанный - очень вкусно!!!
     
    lyudochkac и korzukhina87 нравится это.
  3. Даша_Ю

    By:Даша_Юin: 25 дек 2016
    Юрова Даша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Effsaepo нравится это.
  4. Ahrdixcu

    By:Ahrdixcuin: 12 янв 2017
    Гапоненко Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Olrnxsi, ты сама их придумала рецепт мусса сметанного?
     
    Ogdaeoevm, Ариша_Р и КатеринаЧ нравится это.
  5. kompanistova98

    By:kompanistova98in: 13 май 2017
    Компанистова

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мусс сметанный
     
    Вергун С нравится это.
  6. Jiueofyum

    By:Jiueofyumin: 19 дек 2017
    Инка Г

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Zukocep и Gmcquerwo нравится это.
  7. aeoouuit

    By:aeoouuitin: 11 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Именно мусс сметанный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Mjeajksu и Лизавета_Р нравится это.
  8. dilman82

    By:dilman82in: 20 фев 2018
    Томара

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lobkova85 нравится это.
  9. Paoeseq

    By:Paoeseqin: 6 апр 2018
    Коурова Агата

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eeiopsoe нравится это.
  10. ytxem

    By:ytxemin: 7 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top