Постные вареники с картошкой

Национальная кухня:
  1. owexio

    By:owexioin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт постных вареников с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Постные вареники с картошкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Кукурузный крахмал 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Картофель 600 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Для вареников замешиваем крутое постное тесто из муки, крахмала и воды. Добавляем немного соли. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его «отдохнуть», а пока займемся начинкой. Картофель промываем и отвариваем в мундире, сливаем воду и даем картофелю остыть немного, чтобы не обжигать руки. Солить картофель во время варки не надо.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковиц, то есть не слишком крупно.
    3. Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    4. Картофель чистим от кожуры.
    5. Затем натираем картофель на крупной терке.
    6. Добавляем к картофелю обжаренный лук. Лук и картошка – это минимум. Если есть свежая зелень, например укроп, петрушка – измельчаем и тоже добавляем в начинку, это только приветствуется, также можно добавить приправы по вкусу.
    7. Добавляем немного соли и все перемешиваем – начинка для вареников готова.
    8. Возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем и вырезаем кружочки. Для вареников я вырезаю их покрупнее, чем для пельменей, примерно семь - восемь сантиметров в диаметре.
    9. Выкладываем начинку в центр кружка (да пощедрее, вареники не должны быть полупустыми).
    10. Затем тщательно защипываем края теста.
    11. Складываем вареники на плоскую посуду (на небольшом расстоянии друг о друга, иначе могут слипнуться) и убираем в морозилку на несколько часов, до полной заморозки. После этого вареники перекладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке – вкусный и невредный домашний полуфабрикат готов.
    12. Вареники можно отварить или приготовить на пару (на пару вкуснее, чем просто вареные), но такие постные вареники я предлагаю приготовить на сковороде. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло без запаха и выкладываем замороженные вареники.
    13. На слабом огне обжариваем вареники с двух сторон до готовности. Крышкой я сковороду не закрываю, так корочка у вареников более хрустящая получается.
    14. Готовые вареники подаем горячими. Их хорошо дополнят свежие овощи, квашеная капуста или соленые огурчики. Приятного аппетита!
     

    Ловцова А, Ryaogoli, udugc и 2 другим нравится это.

  2. Шадрина В

    By:Шадрина Вin: 8 дек 2017
    Шадрина Вика

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем постные вареники с картошкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    РитаМ нравится это.
Top