Простой рецепт постных вареников с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 160 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная 2 стак.Кукурузный крахмал 2 ст. ложкВода 1 стак.Пищевая соль по вкусуКартофель 600 г.Лук репчатый 150 г.Рафинированное растительное масло 50 мл.ПошаговоДля вареников замешиваем крутое постное тесто из муки, крахмала и воды. Добавляем немного соли. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его «отдохнуть», а пока займемся начинкой. Картофель промываем и отвариваем в мундире, сливаем воду и даем картофелю остыть немного, чтобы не обжигать руки. Солить картофель во время варки не надо.Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковиц, то есть не слишком крупно.Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.Картофель чистим от кожуры.Затем натираем картофель на крупной терке.Добавляем к картофелю обжаренный лук. Лук и картошка – это минимум. Если есть свежая зелень, например укроп, петрушка – измельчаем и тоже добавляем в начинку, это только приветствуется, также можно добавить приправы по вкусу.Добавляем немного соли и все перемешиваем – начинка для вареников готова.Возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем и вырезаем кружочки. Для вареников я вырезаю их покрупнее, чем для пельменей, примерно семь - восемь сантиметров в диаметре.Выкладываем начинку в центр кружка (да пощедрее, вареники не должны быть полупустыми).Затем тщательно защипываем края теста.Складываем вареники на плоскую посуду (на небольшом расстоянии друг о друга, иначе могут слипнуться) и убираем в морозилку на несколько часов, до полной заморозки. После этого вареники перекладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке – вкусный и невредный домашний полуфабрикат готов.Вареники можно отварить или приготовить на пару (на пару вкуснее, чем просто вареные), но такие постные вареники я предлагаю приготовить на сковороде. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло без запаха и выкладываем замороженные вареники.На слабом огне обжариваем вареники с двух сторон до готовности. Крышкой я сковороду не закрываю, так корочка у вареников более хрустящая получается.Готовые вареники подаем горячими. Их хорошо дополнят свежие овощи, квашеная капуста или соленые огурчики. Приятного аппетита!