Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки.Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Рис круглозернистый 100 гСвиной фарш 600 гСоль 1 ч. л.CоусВода кипячёная 0.5 лПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сметана 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.Хорошо перемешать мясо и остальные ингридиенты.Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.