Голубцы с мясом

Национальная кухня:
  1. Ukaiebzan

    By:Ukaiebzanin: 18 дек 2016
    Солянникова Вита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки.

    Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Голубцы с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Рис круглозернистый 100 г
    • Свиной фарш 600 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Cоус
    • Вода кипячёная 0.5 л
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
    2. Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
    3. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
    4. Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.
    5. Хорошо перемешать мясо и остальные ингридиенты.
    6. Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
    7. Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.
    8. Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».
    9. Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.
    10. Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.
    11. Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.
    12. Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.
    13. И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.
     

    gorkovenko90 и starysh92 нравится это.

  2. nuakxaow

    By:nuakxaowin: 12 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ts_tomara нравится это.
  3. brfrxsba

    By:brfrxsbain: 11 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    margov нравится это.
  4. Москвичкино Э

    By:Москвичкино Эin: 14 апр 2017
    Москвичкино Элона

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    z_lera нравится это.
  5. Uaruxew

    By:Uaruxewin: 16 апр 2017
    Инга Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. plakidkina95

    By:plakidkina95in: 23 сен 2017
    Плакидкина Ольга

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы с мясом
     
    Goheaozo нравится это.
  7. tsareva87

    By:tsareva87in: 8 ноя 2017
    Царева Ира

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов с мясом.
    Ukaiebzan, спасибо!!!
     
    Aadohluie и zh_anka нравится это.
  8. Ж_Похвалий

    By:Ж_Похвалийin: 24 мар 2018
    Похвалий Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. zbirammpf

    By:zbirammpfin: 9 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт голубцов с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    vashkeba78 нравится это.
  10. zharavina80

    By:zharavina80in: 29 сен 2018
    Жаравина Даша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top