Насыщенный витаминами джем порадует всю семью за чаепитиемЛёгкость приготовления, долгота хранения.Ягоды калины нужно собирать после первых морозов, тогда у неё исчезнет горьковатый вкус и можно варить вкуснейший, ароматный джем!А ещё джем из калины очень полезен, так как ягоды обладают целебными свойствами, много витаминчиков)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСахар 1 кгКалина 1 кгВода 2 стак. (200 мл)ПошаговоЯгоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веток, перебрать и промыть.Потолочь ягоды толкушкой или пропустить через мясорубку.Переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности (как только уварится).Готовый джем из калины переложить в сухие подогретые банки, закатать крышками и поставить вверх дном до полного охлаждения.Всё! Надеюсь, мой простой рецепт пригодится вам в ваших кулинарных творениях!