Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Шашлык из свининыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвинина по вкусуЛук 1 головкаМолотый черный перец по вкусуСоль щепоткаХмели - сунели по вкусуПошаговоНарезала мясо кубиками 3 х3.Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели - сунели и дадим настоятся, пропитаться пару - тройку часов в прохладном месте.В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут. Можно таким же макаром приготовить любые овощи.Приятного аппетита!