По этому рецепту готовили и моя мама, и бабушка. И я так готовлю. Моему семейству очень нравятся! Попробуйте и вы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На ужин, Для детей, На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийТелятина — 500-600 гКрупа гречневая — 0, 5 стак.Капуста белокачанная — 200 гЛук репчатый — 1 штЯйца — 1 штСоль, перецДля соуса:Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПерец болгарский — 1 штПомидоры — 2 штПошаговоГречку отварить в соотношении 1:2, остудить. Мясо с луковицей прокрутить через мясорубку. Капусту порезать мелко. Капусту, гречку и фарш смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить.Сформовать котлетки, запанировать в муке, жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистости.Готовим соус. Луковицу нарезать кубиком, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь, тушить до мягкости, добавить перец ( у меня зимой лечо в томате) и добавить томаты ( летом свежие помидоры, зимой добавляю консервированный томат) и горячую воду, посолить, поперчить, добавить лаврушку и 3 горошины душистого перца, обязательно 1-2 ст. л. сахарку.В форму для запекания выложить на дно 1/1, соуса, выложить гречаники на соус, сверху заливаем всё оставшимся соусом. Запекаем при темп. 180 примерно 35-40 мин.Даем настояться и подаем. Приятнейшего аппетита!