Сборная солянка

Национальная кухня:
  1. ufoet

    By:ufoetin: 18 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Существует множество вариантов приготовления этого супа. Предлагаем вам сегодня один из них. Главный секрет - это обилие различных сортов мяса и копченостей, а также соленых огурцов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Сборная солянка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (грудинка) 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Огурцы соленые 5 шт.
    • Свиная корейка 200 г
    • Колбаса сырокопченая 200 г
    • Томатная паста 150 г
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Маслины 10 шт.
    • Петрушка небольшой пучок
    • Сметана по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пеной. Налить чистой воды. Добавить очищенную луковицу и морковь. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить около часа. Мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито.
    2. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить нарезанную соломкой свиную корейку и сырокопченую колбасу. Еще немного потушить.
    3. Затем добавить томатную пасту и 1/1, стакана горячего бульона. Тушить все 5-7 минут.
    4. Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками, а отварное мясо кубиками.
    5. Довести бульон до кипения, выложить в него вареное мясо, огурцы и заправку из жареного лука с копченостями и томатной пастой. . Варить 8–10 минут на медленном огне. В конце варки добавить оливки, а также соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут.
    6. Подавать с нарезанным лимоном, сметаной и нарубленной зеленью.
     

    Bqzeejpjo и Ayboifad нравится это.

  2. Саяпина А

    By:Саяпина Аin: 12 мар 2017
    Саяпина Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    как вкусно! Я полюбила сборную солянку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Msuueiuzn и Btougwegd нравится это.
  3. semenikhina77

    By:semenikhina77in: 15 апр 2017
    Виктория

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. saleeva82

    By:saleeva82in: 29 май 2017
    Салеева Кира

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Вот это да! Какой красивый рецептик сборной солянки! А вкусный и простой!
     
    namakkal79 и ismagzamova91 нравится это.
  5. r_yemma

    By:r_yemmain: 21 авг 2017
    Ревун Эмма

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Когда делала сборную солянку и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    kukhmazova81 нравится это.
  6. Ioiesgqa

    By:Ioiesgqain: 2 ноя 2017
    Юля

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oepirfba, Euysoia и Ezrevum нравится это.
  7. Wsoekoeio

    By:Wsoekoeioin: 8 мар 2018
    Алиса

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Sozfavad нравится это.
  8. Lpjecxao

    By:Lpjecxaoin: 5 авг 2018
    Вика

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top