Существует множество вариантов приготовления этого супа. Предлагаем вам сегодня один из них. Главный секрет - это обилие различных сортов мяса и копченостей, а также соленых огурцов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииГовядина (грудинка) 800 гЛук репчатый 2 шт.Огурцы соленые 5 шт.Свиная корейка 200 гКолбаса сырокопченая 200 гТоматная паста 150 гМасло растительное 2 ст. л.Лимон 1 шт.Перец черный горошком 5 шт.Маслины 10 шт.Петрушка небольшой пучокСметана по вкусуСоль, перец по вкусуМорковь 1 шт.Лавровый лист 2 шт.ПошаговоМясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пеной. Налить чистой воды. Добавить очищенную луковицу и морковь. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить около часа. Мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито.Вторую луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить нарезанную соломкой свиную корейку и сырокопченую колбасу. Еще немного потушить.Затем добавить томатную пасту и 1/1, стакана горячего бульона. Тушить все 5-7 минут.Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками, а отварное мясо кубиками.Довести бульон до кипения, выложить в него вареное мясо, огурцы и заправку из жареного лука с копченостями и томатной пастой. . Варить 8–10 минут на медленном огне. В конце варки добавить оливки, а также соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут.Подавать с нарезанным лимоном, сметаной и нарубленной зеленью.
как вкусно! Я полюбила сборную солянку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)