Простой рецепт хека с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийХек 2 кгБелое сухое вино 175 млРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЛимоны 1 штукаЛавровый лист 1 гПетрушка ¼ пучкаСоль по вкусуПошаговоИзвлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.Когда бульон станет совсем холодным, уложите филе хека на решетку и установите ее в котелок так, чтобы овощи оставались внизу. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить еще 15–17 минут (у готового филе мякоть должна легко делиться на хлопья), ни в коем случае не допуская повторного закипания.Вынув решетку с готовой рыбой из котелка, установите ее сверху, по диагонали. Филе для поддержания температуры накройте смоченным в кипятке и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте рыбу в таком состоянии на 5–10 минут, чтобы стекла вся жидкость.На сервировочное блюдо положите свернутую плотную салфетку, сверху выложите филе хека. Украсьте рыбу веточками петрушки и кусочками лимона. Подавайте с одним из предложенных соусов.Для подачи можно использовать классический майонез, или соус винегрет, или голландский соус.
АААААА как вкусно глядя на хека с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом слюнки потекли ручьем!!