Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень! Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с овощами мне очень нравится. Получается в меру острое, сочное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо получилось более мексиканским, подавайте к нему вместо хлеба - мексиканские такос. Под аппетитной корочкой скрывается все еще влажная начинка, которую вкусно есть с этими лепешками. Рекомендую!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКабачки — 3 Штуки (три средних или два больших)Лук — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПерец чили — 0.5 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаПомидоры — 3-4 ШтукБобы — 150 Грамм (можно использовать готовые консервированные бобы или фасоль)Сыр рассольный — 100 Грамм (фета, брынза или моцарелла. Можно заменить и обычным твердым сыром )ПошаговоПеред готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг.Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу.В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса.Как только корочка «схватилась» и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачков, запеченных в духовке с овощами ещё не пробовала