Непростой рецепт песочного пирога с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 8 порций2,5 стакана муки170 г сливочного масла2 ст. л. сахара1 желток1 ч. л. яблочного уксуса1 ч. л. соли1 белок для смазыванияДля начинки6–7 спелых средних персиков150 г коричневого сахара2 ст. л. лимонного сока2 ст. л. кукурузного крахмалаПошаговоДля теста нарежьте размягченное масло небольшими кубиками. Затем просейте муку, добавьте соль и сахар. Добавьте масло к муке и порубите ножом, чтобы получились крошки.Взболтайте в стакане желток, уксус и ¼ стакана ледяной воды. Добавьте 4 ст. л. смеси в тесто. Замесите тесто в шар. Если тесто не соединяется, добавьте смесь повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 ч.Разогрейте духовку до 210 °С. Удалите из персиков косточки, мелко нарежьте и слегка сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар с крахмалом, посыпьте персики и тщательно перемешайте.Раскатайте две трети теста и выложите в форму для пирога, чтобы краятеста должны немного свисали. Выложите начинку и заверните края теста внутрь.Оставшееся тесто разделите на полоски и раскатайте. Выложите полоски крест - накрест на начинку, прикрепляя концы к краям теста.Взбейте белок и смажьте им тесто. Выпекайте 15 мин. при температуре 210 °С. Затем уменьшите температуру до 170°С и выпекайте еще 45 мин. Перед подачей остудите.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)